您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

开窗通风透气时,请您把左手收好!

发布日期:2018-05-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:431

近日多地网友已经发应热成狗了,恨不得出去游一圈!在开车时,就打开车窗通风了,好好的享受一下一番。观察会发现一个多人都会做的一个动作,就是很多车友喜欢把手搭在车窗上。
为什么开车总喜欢把手搭在窗外?男性车友可能会说偶尔抽烟,就会搭一下。但有的不抽烟也放车窗外,难道是为了潇洒吗?
这让我想起了开车喜欢把胳膊搭在窗外的人,可能是没离得开电影的“熏陶”。
 
像是一些海外电影,有些人为了气氛到位,也因为环境相对安全,开车就比较随性一些,习惯的把车窗打开,一只手握着方向盘,而另一只手伸出车窗任风吹拂,亦或者是为了缓解燥热与疲劳。
 
我国人和车是咋样的情况?下班路上没把你堵个半死算是庆幸....
 
喜欢伸出手来的也不都是男爷们,请看这女汉子,经常喜欢把手伸出车窗外,这下这个教训够深刻吧?
一女子开车时车子侧翻,当人们把车子翻过来后,庆幸的是该女子没生命危险!但是,由于她开车的时候把手放在窗外,在翻车的那一瞬间,半个手臂瞬间断掉。
 
把车搭在车窗上,是如何增加危险的呢?
 
如果此时遇到对面有车辆 近距离驶过或后方车辆快速近距离超车,就很可能会对伸出窗外的手臂造成损伤。
 
而且当车速较快时,一旦发生突发事件,驾驶人员一只手很难把握住方向盘,极易 发生交通事故。
 
想好好保护自己的四肢,当一个健全的人,还是把你的左手收好!

上一篇:前排不系安全带抓拍扣分!后排不系呢?

下一篇:在这三种地方停车最容易招罚单,一定要注意了!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力