您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 试驾体验 > 返回

实力不容小觑——试驾柯迪亚克

发布日期:2018-05-14   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:261

自从斯柯达KODIAQ柯迪亚克在德国柏林全球首发以来,便受到了国内外众多媒体和消费者的关注,一度被Top Gear评为“大家庭用车的最佳车型”。很快,在首发两个月后的广州车展,柯迪亚克便完成了在国内的首秀,成为了斯柯达展台的“明星”。柯迪亚克可谓惊艳的外观设计以及出色的动力总成与科技配置,让媒体非常期待:何时能够全面试驾体验科迪亚克呢?
 
大地回春的4月,正是居家出游踏春的好时节。在上海国际车展开幕前夕,上汽斯柯达邀请全国主流媒体在福建省福州市举办了科迪亚克媒体试驾会,不仅满足了汽车媒体以及广大消费者对于这款热门车型的综合了解与全面体验,也是要为接下来的上海车展与车型上市开个好头,暖暖场。
柯迪亚克是上汽斯柯达继Yeti之后推出的又一款战略型SUV,凝聚着斯柯达“实在不简单”的品牌精神。其完全区别于小型SUV Yeti的外观设计理念,造型大气硬朗,极富动感。走到科迪亚克旁边,由于硬朗的线条设计与造型特点,甚至会有一种中大型SUV的错觉。诚然,其长宽高分别为4698mm、1883mm、1676mm,轴距达2791mm的数据,以及七座SUV的产品定位,不得不说在同级别中表现优异。
 
柯迪亚克的名字还很有意味。KODIAQ是美国阿拉斯加州的第一大岛屿。此岛地貌奇特,风景壮丽,有沼泽、草原,也有冰川谷地和终年积雪的山峰。取名柯迪亚克,寓意其面对各种路况均能应对自如,完美诠释全功能SUV的内涵。
 
我们本次的试驾活动分为场地试驾与线路试驾。上午的封闭场地试驾,设置了直线加速、坑洼路、滑轮组以及驼峰桥。每个项目都能够对柯迪亚克的某些方面的性能有一个直观的展现。毕竟,敢于设置场地试驾,就已经表明品牌对于产品的十足信心。
 
直线加速项目能够展现柯迪亚克动力总成的协调性与加速爆发力,并考验紧急制动效果如何。我所试驾的这款白色的顶配柯迪亚克,装备了性能强劲的第三代EA888系列发动机,2.0TSI的排量,最大扭矩高达350N·m,百公里加速最快仅需7.5秒。给油到底,变速箱会敏捷地把转速拉升至5000以上,配合发动机悦耳的轰鸣,柯迪亚克动若脱兔,推背感强劲,车轮无打滑。紧急制动,刹车距离控制的很好,达到应有水准。
柯迪亚克在坑洼路上带给座舱很好的减震支撑,并且车身刚性很好,剧烈的颠簸并无异响,传承德系精工。驼峰桥上则很好地体验了智能的坡道辅助系统与下坡缓降功能:上坡起步时,脚由刹车转往油门踏板时,即使没有电子驻车,车身电脑也会自动驻车两秒钟,给司机足够的时间换脚。
 
滑轮组的体验也让人印象深刻。柯迪亚克行驶上滑轮组道具后,会出现一次三轮打滑、一次对角车轮打滑的现象,模拟雨雪泥泞天气的路况。据介绍,柯迪亚克2.0TSI车型提供了4 x 4智能四驱系统,基于同级领先的差速器并配合ESP等电子驾控辅助系统,拥有不俗的越野及脱困能力。新车还采用更加智能的最新一代瀚德差速器。此外,柯迪亚克能够实现前轮96%-10%、后轮4%-90%的动力分配,实现智能全时四驱。打开越野驾驶模式,在明显感到三个车轮及俩车轮打滑的情况下,四驱系统能够敏锐察觉到打滑,并立即将动力分配至未打滑的车轮,加之强大的动力储备与良好抓地力,使得我们坐了三个成年人的柯迪亚很轻松地脱困。
 
下午的道路试驾,我们将由美丽的福州鲤鱼洲出发,经过橘园洲大桥进入福州三环快速路,一路到达鼓山景区,并一路盘山,驰骋长达20公里的福州最美盘山公路踏上返程。
 
道路试驾全程100多公里,不仅可以感受新车带来的舒适旅程,也能静静体味榕城的人文与自然风情。毕竟,柯迪亚克所面向的群体是崇尚“自由”、“平静”、“惬意”生活的社会中坚,他们渴望经历并享受经历所给予的投入感与自由度,不拘泥和计较结果,尽情享受人生的酣畅淋漓。而柯迪亚克具有充裕空间以及强悍实力,正是一起去经历的绝佳座驾。
 
在城市道路中,即使是非常堵的道路,驾驶柯迪亚克也不会很累。真皮座椅相对而言偏柔软,而且这款2.0T发动机搭配7速湿式双离合发动机,在城市间行驶穿梭自如,在标准驾驶模式下极其平顺。走走停停,自动启停功能也在适时为你节省油耗。
行驶上三环快速路,正是暖洋洋的下午时光。柯迪亚克宽适的空间,特别是后排空间,使得驾乘者在乘坐过程中不会疲惫,很享受车舱营造的舒适豪华。在午后的阳光下,斯柯达精致的内饰设计,车舱内多处使用的镀铬饰件、空调与储物盒盖的钢琴烤漆设计等,折射出晶莹的光线,这些细节处理无不给人传递着低调的德系豪华感。
 
打开运动模式,变速箱会将转速维持在2200转左右,这个转速不仅处于高扭矩输出的区间,而且还保持着良好的静谧效果。此时,油门的动力随叫随到,极其灵敏。扭矩的输出很积极,对于追求激烈驾驶的车主,并不会让你失望。车速拉升至120码,此时会有胎噪与较为明显的风噪,但对于这个级别,而且是SUV来讲,已属优秀。
 
驾车一个多小时,我们一行靓丽的柯迪亚克车队驶入鼓山。充斥着弯道、上下陡坡的鼓山公路,同样是展现新车品质的疆场。
 
柯迪亚克先进的前麦弗逊式独立悬挂和后四连杆式独立悬挂,针对国内路况进行了大量的调校,兼顾操控性与舒适性。前悬架还带有两个对车轮进行导向的减震支柱以及下部转向横拉杆。在盘山公路急速过弯、加速爬坡与坡度过弯的情况下,柯迪亚克的舒适性可圈可点,车身侧倾稍显明显,但对于减速带以及坑洼路面的过滤,做到了应有的舒适性水平。
 
此外,柯迪亚克还提供了多次碰撞预防系统、盲点监测、电子驻车、感应式电动尾门、PLA第三代自动泊车辅助系统、自适应巡航等许多领先科技功能等待车主慢慢发现和玩味。

上一篇:百闻不如一试!上汽荣威双车试驾“风动大西安”

下一篇:贾跃亭造车神秘推进 睿驰平均每13天成立一家子公司

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力