您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 汽车新闻 > 返回

劳斯莱斯推完Cullinan后 计划放弃内燃机车型

发布日期:2018-05-15   浏览次数:348

在劳斯莱斯首款SUV车型库里南(Cullinan)正式亮相后,国外部分劳斯莱斯展厅,展车已经到店,据外媒称,阿拉伯国家已经有壕主欲下订单,这款车型即将成为富豪们争相购买、车库内必不可少的车型了。
就在土豪们即将一掷千金之时,劳斯莱斯母公司宝马集团在近日宣布,旗下超豪华汽车品牌劳斯莱斯计划放弃内燃机车型。劳斯莱斯首席执行官Torsten Müller-Otvos表示,将在2040前进行“全面电动化”。目前,该品牌仅提供12缸汽油发动机车型。

此前,英国和法国都宣布2040年前将禁止销售传统内燃机车型,劳斯莱斯则认为会有越来越多的国家加入禁售队伍,比如美国或者中东。Müller-Otvos表示,“当然,只要法律法规允许,我们会继续提供12缸发动机车型。”据报道,劳斯莱斯将在未来10年内推出首款电动车车型,但是最终淘汰传统车型可能需要几十年。

为了满足日益严苛的排放法规,尤其是在欧盟和中国,众车企均发动了电动化攻势。Müller-Otvos坦言,劳斯莱斯在电动车领域的攻势主要是由“全球市场法规”驱动,而不是出于环保。 

上一篇:重磅!特斯拉(上海)有限公司获营业执照

下一篇:长城宝马工厂或落子常州 中方为大股东

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力