您好,欢迎您来到车网中国!

admin | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 产经新闻 > 返回

通用自动驾驶部门Cruise获软银22.5亿美元投资

发布日期:2018-06-01   浏览次数:408

通用汽车官方网站发布公告称,软银愿景基金(SoftBank Vision Fund)将向通用汽车自动驾驶部门Cruise Automation投资22.5亿美元,占有19.6%的股份。
通用汽车在公告中表示,这笔投资将为该公司此前宣布的在2019年开始大规模推出自动驾驶汽车计划提供资金支持。

通用汽车董事长兼首席执行官玛丽•巴拉表示:“我们的Cruise团队和通用汽车团队在过去两年取得了巨大进展。在我们追求‘零碰撞、零排放、零拥堵’的愿景时,与软银合作,增加了一个强大的合作伙伴。”

在与软银的交易完成后,通用汽车还将向Cruise再投资11亿美元。

通用汽车依靠Cruise Automation部门被认为是自动驾驶汽车开发和部署的领导者。2016年3月,通用汽车宣布收购了无人车技术初创企业Cruise Automation,但是并未透露具体金额。不过据知情人士透露,收购金额估计超过10亿美元。被收购后Cruise Automation仍一直保持着独立运作。

去年5月,通用Cruise自动驾驶研发部门已在旧金山测试雪佛兰Bolt电动车。6月,通用汽车宣布,旗下首批搭载新一代自动驾驶技术的130辆测试版雪佛兰纯电动车Bolt在密歇根州的奥莱恩工厂下线。这批车辆加入此前由50辆雪佛兰Bolt纯电动车组成的测试车队,规模扩大到180辆,在旧金山、亚利桑那州斯科茨代,以及底特律开展公共道路测试。

公开数据显示,从2016年12月1日到2017年11月30日,94辆雪佛兰Bolt自动驾驶汽车在旧金山的街道上已经行驶了131676英里。 

上一篇:北汽、奇瑞股改传言不断 国企混改大幕将开

下一篇:夏立军:产品转向平台 汽车产业展开新轮竞争重构

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2020 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力