您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 产经新闻 > 返回

2018年5月份汽车消费指数统计

发布日期:2018-06-02   来源:会议   浏览次数:853

车网中国讯:
2018年6月1日,中国汽车流通协会发布5月份“汽车消费指数”:2018年5月汽车消费指数为62.2,对比上月呈回落趋势,预计6月份销量与5月份相比有所下降。
 
汽车消费指数趋势图
 
从构成汽车消费指数的分指数来看,2018年5月份需求分指数为66.3,较上月下降较大,消费者购车需求原始驱动力较弱。
 
车消费指数-需求分指数趋势图
2018年5月份入店分指数为67.1,较上月下降明显。6月份,全国大部分地区天气转为炎热,消费者入店看车意愿降低;部分地区冬小麦将进入集中收获阶段,影响到该地区消费者到店看车时间减少。

汽车消费指数-入店分指数趋势图
 
2018年5月份购买分指数为69.7,较上月下降幅度较大。5月下旬,财政部宣布自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税,随后多家车企下调旗下进口车型厂商指导价,引发连锁反应,部分消费者选择持币观望车价走势,在6月份的实际购买意愿不高。
 
汽车消费指数-购买分指数趋势图
受季度任务影响,6月份各经销商将继续保持促销力度;受关税下调政策影响,部分品牌厂商下调进口车型价格,在一定程度上会刺激部分消费需求的释放。然而从整体环境来看,6月份全国大面积地区天气开始炎热,部分地区进入冬小麦收获期,消费者进店看车时间减少、入店购车意愿降低;7月1日进口汽车关税正式下调,部分消费者在6月份将选择持币观望对比车价走势;同时近两个月国内多地楼市回暖,将持续影响消费者从对汽车的消费转向对楼市的投资。综合上述因素,预计6月份市场销量较5月份有所下降。
 

上一篇:2018年5月份中国二手车经理人指数报告统计

下一篇:2018年5月份中国汽车经销商库存预警指数统计报告

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力