您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 产经新闻 > 返回

汽车在震动

发布日期:2018-06-17   来源:网络   浏览次数:762

 中国的汽车决不能重蹈手机缺芯的覆辙
 
上海消息:零跑汽车与大华股份联手研发的首款国产AI自动驾驶芯片“凌芯01”进入集成验证阶段,明年第二季度进入实车测试阶段。
微信图片_20180617213909
 
这枚国产芯片有多牛?
 微信图片_20180617213821
1、具备AI深度学习能力。
2、算力超市面主流芯片5倍。
3、专为汽车自动驾驶研发。
4、多芯片柔性化组合作战。
5、成本更低,性能更强。
6、国产CPU,自主实力,安全可控。
这意味着中国智能汽车领域第一颗国产芯片就要来了,代表着中国进入汽车变革时代,从一开始就下定了自主研发的决心。 
大华股份副总裁激动地说:芯片取名“凌芯”,希望它能凌云直上,超越国外同行,为国人带来骄傲,为Made in China正名。
 微信图片_20180617213845
零跑汽车创始人朱江明
谁是零跑汽车?其创始人朱江明,正是大华股份创始人。他白手起家创立的大华,市值近800亿,全球安防第二。 
依托大华雄厚的资金实力及技术积累,在看到了未来电动车时代企业的壁垒后,2015年他毅然创立了零跑汽车。 
过去36个月里,自主研发了3大整车平台及“三电”系统、智能网联系统、自动驾驶系统3大核心技术,获得96项专利技术。 
目标就是做汽车领域的“华为”,今天,零跑汽车已是全球继特斯拉后,第二家拥有智能电动车完整自主研发能力的整车厂家。
 
刚宣布完芯片后,零跑汽车的首款量产车型零跑S01就启动预约领号,首批名额451个。这意味着零跑汽车开始销售。
这是一辆国内首创的两门纯电动智能轿跑,最大续航360公里,百公里加速6.9秒。要知道,里面的电池也是自主研发。 
这些新功能具有自动泊车、侧方停车、车辆召唤、静脉开门、人脸启动、自动驶出、自动跟随…
一连串的黑科技炸得传统汽车晕头转向。不到20万的售价,更是让传统汽车看傻了眼。
 微信图片_20180617213852
更令人惊叹的是,这辆车出厂就配备Level 2.5级别自动驾驶。2020之前无需硬件改动,可升级到Level 3级别自动驾驶。
据了解,零跑汽车已完整掌握自动驾驶核心硬件平台和算法技术,实现了对自动驾驶感知、决策、执行层关键技术的自主化全覆盖。 
微信图片_20180617213914
目前,零跑派出40多辆搭载最新自动驾驶技术的车,在国道、乡村、高速、隧道等路试,已安全自动驾驶超50万公里。
 
 

上一篇:初识于形 久违于趣

下一篇:车上这些东西很重要!关键时刻能起大作用?

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力