您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 产经新闻 > 返回

特朗普关税提议若生效 欧洲敞蓬车或首当其冲

发布日期:2018-06-26   浏览次数:714

在担任美国总统之前,唐纳德•特朗普自己也曾拥有豪华的德国汽车。现在,如果特朗普对德国进口汽车征收关税的提议生效,昂贵的欧洲敞篷车在美国道路上或将不再常见。

当地时间6月22日,特朗普威胁要对所有欧盟组装的汽车征收20%的进口关税,此举可能颠覆欧洲目前在美国销售汽车的商业模式。

一家汽车制造商的一位高管表示,“若特朗普的关税提议生效,将给我们目前在美国销售的许多小众车型带来问题,敞篷车将首当其冲。随着英国脱欧、美国对进口汽车征收关税,欧洲敞篷车在美国的市场可能会进一步萎缩。”该高管称,如果汽车制造商们可以结成联盟来分担生产成本,或者将价格适中的汽车设计为大容量车型,那么敞篷车可能不会停产。

由于污染严重、日照强烈,敞篷车并未在亚洲市场销售,使得美国、英国和德国成为其最大的潜在增长市场。汽车高管们担心,英国脱欧后欧盟与英国的潜在关税以及欧洲和美国之间的更多关税将进一步减小敞篷车市场。

德国汽车制造商宝马、戴姆勒和大众在美国东南部均设有组装厂,专注于生产大容量车型,主要是SUV、跨界车和一些轿车。业内专家表示,此类工厂灵活性不高,不能快速、低成本地将生产从一种模式转换到另一种模式以应对不断变化的关税威胁。

奥玮咨询公司( Oliver wyman) 一名生产顾问表示,“关税纷争使得这种灵活性变得尤为必要,灵活性不高的车企将受到影响。”高达25%的关税将摧毁外国汽车制造商向美国出口汽车的商业模式,包括标价88,200美元的奔驰SL敞篷车和奥迪S5敞篷车等车型都将受到影响。

上一篇:多边贸易体系受冲击 美汽车关税威胁再度引全球担忧

下一篇:大众架构再重调 将中国市场归属于集团直接管辖

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力