您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 试驾体验 > 返回

川西深度试驾全新宝马X3,体验最原汁原味的风景和驾趣!

发布日期:2018-08-13   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:515

考验一辆车的性能如何,那就走一趟川西吧!怪石嶙峋的山路,高原缺氧下驰骋,极速弯道的驾控,还有最原汁原味的风景让人不枉此行。8月9日-11日,BMW西区举办全新X3川西高原深度试驾之旅,在1200公里的征程中,穿越桃坪羌寨、古尔沟、红原、若尔盖、松潘、茂县,一路的惊险刺激让人流连,充分展现了全新BMW X3“无处不担当”品牌精神与价值主张。
 
从成都出发,第一天车队沿成汶高速公路行驶,途经桃坪羌寨并抵达古尔沟,一路上高峰耸立、峡谷深切、河流湍急,壮阔的景象让人感叹大自然的鬼斧神工。而隐藏在古尔沟山岭之间的露天温泉,让人褪去一身疲惫,满血复活纵情这山水之间。
第二天,从古尔沟出发,前往高寒草原之地若尔盖,这也是此次行程的中点。一路上“十步一景,百步一绝“,蓝天白云与草地融为一体,黄河发源地蜿蜒曲折,还有城市中罕见的彩虹,仿佛触手可及。
 
而一路上,全新宝马X3亦是一道靓丽的风景线,蓝天白云车标与高原的景色融为一体,大尺寸“双肾”进气格栅辨识度极高,车身侧面锋利的腰线极具运动感,搭配六边形的前LED大灯和全LED 3D立体悬浮尾灯,让人过目不忘,堪称颜值担当。
 
内饰方面,全新宝马X3采用了质感丰富的皮质材料,搭配氛围灯和香氛系统豪华感出色。根据国内消费者的习惯,新车座椅还加厚12-15mm,后排支持3段调节,长途驾乘更加舒适。
拔高度增加,氧气越来越稀薄,车和人一样都可能会出现高原反应,但全新宝马X3的动力不减。驾驶的xDrive 30i车型,搭载的是2.0T高功率发动机,匹配8挡手自一体变速箱,最大可压榨出252Ps马力,峰值扭矩350Nm,百公里加速仅6.8S。
 
从红原至若尔盖,一望无垠的草原和公路交错,视野开阔路况较好,印象最深刻的就是全新宝马X3澎湃的动力输出。一脚油门踩下,新车放肆驰骋,蓝天白云如流水一般向后驶去。超车时轻松自如,丝毫没有动力迟滞、拖沓的感觉。整体来说,全新宝马X3在高原的动力输和平原地区几乎无异,在广阔无垠的草原上感受速度与激情,性能担当实至名归。
 
沿途风景固然迷人,但在川西高原的复杂路况下,大家比较担心的是安全。从若尔盖返回成都途中,早晨雾气笼罩视线非常不好,而全新宝马X3搭载的碰撞预警、主动刹车并不会因此失灵,能让驾驶者更好的把握安全距离。而在前往茂县时,车队还遇见了塌方和非常多的碎石、坑洼路段,甚至经历了乐山3.8级地震,好在茂县只有轻微的震感。在如此艰险的路况下,全新宝马X3标配的xDrive智能全轮驱动系统,能够预见车辆的失控趋势,迅速将动力传递至附着力最好的车轮,确保安全。而前窄后宽和同级最宽轮距设定,新车的循迹稳定性表现出色。
全新宝马X3拥有同级最高的车身高度(1689mm),座椅高度(691mm)和离地间隙(216mm),以及25.6°接近角,这让驾驶的视野更加开阔,同时通过性更强,即使是过塌方、碎石、坑洼路段也显得非常从容。最终车队全部无损抵达成都,就是全新宝马X3安全担当的最好证明。
 
在川西之行中,小编最离不开的是全新宝马X3丰富的智能配置。堵车时,开启自适应续航和车辆跟随功能,车辆就可以自动跟车行驶、转弯(角度45°内)、并识别道路标识,非常省心。而抬头显示可以整合导航、行车信息、电话、驾驶辅助等众多信息,避免视线离开前方,大幅提升了驾驶的安全性。此外还有自动雨刷、电动后备厢、无钥匙进入、启动等。
 
中控大屏功能相当丰富,可语音、触摸、旋钮、手势操控,就像一个值得信赖的朋友,导航、调节音量、听音乐、控制空调只需要一句话或一个手势,就能帮助我完成想要的操作。而同级独有的无线Apple CarPlay™和手机无线充电功能,在日常驾驶中也是非常实用。
 
此次试驾的全新宝马X3还拥有一块源于7系、i8的液晶钥匙,能够实时监控车辆状态,并通过预设出发时间提前开启车内通风,档次瞬间提升了不止一倍,智能化科技感领先同级别车型。
 

上一篇:硬汉也想走舒适路线!BJ40 PLUS试驾体验

下一篇:只需要A级车的售价,却拥有20万B级车的逼格,试驾体验超出预期

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力