您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 试驾体验 > 返回

只需要A级车的售价,却拥有20万B级车的逼格,试驾体验超出预期

发布日期:2018-08-13   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:388

观致3的轿车版车型其实早在4、5年前就已经上市了,这些年一直在不断地进行改款,如果你去网上搜素观致3历届前任的照片,然后跟它对比一下,你会发现,它其实在外观造型上并没有做太大的变动;观致3用了很简单的设计风格,去突出它高级感。这个2018款的观致3,这个4、5年前的设计轮廓,放在现在也是蛮好看的,说明观致3的设计团队真的是非常不错的。
 
有关观致3内部设计,存在多种声音,一种声音可能一进来会觉得说,这个不就是大众的感觉吗?而且你看这个侧面的灯光调节旋钮,真的就是很大众啊,的确整体的设计风格也是偏向德系化的,给人的感觉就会有点老气。
但是从另一个角度看,你看两个出风口下面一个简单的屏幕,然后许多功能集全在这个中央的液晶触控屏里面,左侧是个Home键和音量调节旋钮,下方是关于空调出风设置的按钮以及旋钮。这样的一个设计布局,我觉得非常的简单,给我的感觉,至少在这个夏天看起来很清爽吧,还是蛮喜欢的。
 
打开观致3的后备箱,我们可以目测一下,它的容积真的是比较深的,尤其是它作为一台A级车,而且它的后排座椅也是支持放倒的,所以说这样的容积表现也算是非常不错啦。
 
我们所试驾的是一台1.6T的顶配车型,最大马力是156匹,最大扭矩是230牛米,开起来感觉动力方面,油门的行程非常短,就是你一脚下去很快就能踩到地板油,观致3在高速情况下后半段油门动力的输出非常迅速。
但是我觉得它在低速挡的时候可能反应不是那么及时,顿挫感还是有那么一点点明显的,底盘的感受我觉得开起来还是非常地紧凑的,整体还是有一点点偏硬,这个就是整体一个试驾的感受。
 
作为一台A级车,首先它体型上是比较偏小的,所以我觉得对于驾驶这样一台车,它的方向盘就不能太轻,观致3调校转向阻尼的感觉还是比较适中的,整体来讲还是非常舒服、安心的。
观致3整体的感觉,好的方面就是它的乘员空间以及储物空间,无论是车门内侧的这种放置物品的空间,还是后备箱行李的存储空间,都是非常够用的,作为A级车比较不错了。不足之处就是内饰方面,它的仪表盘以及中控屏的设计,其实还是有点老气的感觉,希望未来能够有所改进。
 

上一篇:川西深度试驾全新宝马X3,体验最原汁原味的风景和驾趣!

下一篇:汽车与智能科技的融合,2018款CITY锋范给你不一样的型格体验

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力