您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 试驾体验 > 返回

荣威RX8场地试驾体验 通过能力较为优秀

发布日期:2018-08-13   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:225

2018年5月26日,荣威RX8试驾会于北京正式举行,作为一款大七座SUV,荣威RX8用自己的实力证明其卓越不凡的通过能力与性能。
 
随着消费结构的升级换代以及SUV的持续走俏,大7座SUV越来越受欢迎。作为上汽荣威RX旗舰之作,荣威RX8基于上汽新一代IS(智能化SUV)平台打造,充分汲取前车打造经验,实现豪华升级。自亮相以来,荣威RX8已经成功挑战32度极限冠军雪道和2公里的Super-G超级大回转赛道,赢得了各方高度关注。这款顶着互联网光环,被称为“全领域大7座豪华SUV”的荣威RX8,在实操过程中,又有怎么样的突出表现?本次体验会上,让我们与荣威RX8来一场亲密接触之旅。
外观方面,荣威RX8采用了荣威家族化的高颜值“律动”式设计语言,前脸看上去饱满而富有张力。机盖采用多见于奔驰等豪华品牌的“中轴线”设计,搭配两侧凹陷处理同时配备全LED大灯、双LED光导。尾部设计平衡荣威RX8的力量感与律动设计荣威RX8轴距长达2850毫米,长宽高分别为4923/1930/1810毫米。
 
内饰方面,荣威RX8延续了荣威品牌家族化横向舒展的设计主题。内部采用环绕式设计,大面积的软材质包覆,甚至在第三排肘靠部位也进行了软包,十分有档次感。细节处使用了高级木纹饰板,营造了更好的豪华感。中央面板和LED车内氛围灯给豪华的内饰风格注入时尚科技感。
动力方面,荣威RX8搭载了一台2.0TGI缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率163千瓦,最大扭矩360牛·米,采用双叉臂独立前悬架+五连杆后悬架的底盘设计,同时还为高配车型提供了四驱系统,同时配有中央差速锁和后桥差速锁。
为能全方位体验到荣威RX8的驾控性能,现场特设直线加速、蛇形绕桩、交叉轴、轮胎路、陡坡升降等试驾体验项目,多路况考验,荣威RX8均能从容应对,轻松过关。
 
陡坡路段,由于荣威RX8配备陡坡缓降功能,使得你可以完全放开刹车,其会以每公里10公里的时速缓慢下降,完全不用担心时速不受控制。
 
对于一台自重两吨的SUV在直线加速上可以达到9.1秒的成绩,绝对算是出类拔萃了,而刹车距离也百公里刹车距离也仅为38米,表现较为不错。
从整车结构方面来说,荣威RX8标准的硬汉配置,在越野体验的环节中的交叉轴路面时,试驾的RX8搭载了一套全时四驱系统,并且有中央差速锁和后桥差速锁。
 
荣威RX8的悬架调校主要以舒适性为主,在经过轮胎路面时,震动能最大限度地被化解掉,从而使得车内的驾驶感受还是比较舒适的。
 
四驱版本的荣威RX8还搭载了一款全时四驱系统,当置于AUTO自动模式时,前后轮的动力分配比为40:60,电子系统会监测车轮的附着力情况,当发生打滑现象时便会自动在0%-100%之间进行切换,所以才可以轻松在三个轮胎皆位于滑轮之上的情况下轻松脱困。

上一篇:智能科技焕新升级 试驾长安新CS75

下一篇:直指年轻消费力 斯柯达柯米克西安试驾体验

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力