您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 汽车新闻 > 返回

京常会|新行·态 聚力创新,共话常熟汽车产业新升级

发布日期:2018-09-28   来源:会议   作者:方方   浏览次数:1141

4-1
车网中国讯:9月27日,由常熟(北京)创新中心联合中国智能车研发与测试中心主办的“京常会|新行·态”主题活动在北京召开,来自北京和常熟两地的学术界、整车企业、汽车零部件厂商、车联网、自动驾驶新兴公司及有关投资机构,行业媒体等行业相关人士共聚一堂,分享对智能汽车及行业的前沿见解。为北京和常熟两地汽车产业相关企业提供行业交流、技术切磋、投融资对接、产业化落地及宣传展示平台。
8-1
特邀指导单位:常熟国家大学科技园。
3大邀约平台:
中国智能车综合技术研发与测试中心、
清华汽车发展研究中心、
清华大学智能网联汽车与交通研究中心。
15+邀约企业:
辰科慧芯(导航系统)、
达顺威尔(车载卫星通讯系统)、
探维科技(激光雷达)、
畅东科技(智能识别检测系统)、
极鱼科技(人车交互系统)、
安捷励电控(汽车级电力驱动控制系统)、
瑞腾中天(车联网)、
瑞特森(轨道交通智能识别系统)、
蘑菇智行(智能网联汽车)、
游侠汽车(智能电动汽车)、
利卓创新(红外终端AI解决方案)、
奇点汽车(智能电动汽车)、
恒大FF汽车(智能汽车)、
北京信成未来科技(卫星运管系统)、
51VR(VR计算机图形学)、
中泽爱派克斯(光电技术)等。
10+投资机构:
清研资本、清源投资、英诺天使、海汇投资、新希望集团、
川商基金、朴实资本、知合资本、中鑫汇嘉、亢氏资本等。
7+合作媒体:
中国汽车工业协会汽车纵横、
车网中国、
新能源和智能网联汽车、
盖世汽车、
中国质量报汽车周刊、
海淀融媒体中心、园区界等。

活动环节

01.主题分享:颠覆时代下的汽车产业未来生态
清华汽车发展研究中心主任 李显君
02.主题对话:新行·态
主持人:小样青年社区联合创始人 水腾飞

对话嘉宾:
中国智能车综合技术研发与测试中心董事长 史晓滨
清华大学智能网联汽车与交通研究中心主任助理 丛炜
朴实资本联合创始人 吴相国
常熟达顺威尔科技有限公司创始人 吴宏伟

【常熟】 汽车及零部件产业是常熟重点打造的三个千亿级主导产业之一,目前,依托奇瑞、捷豹、路虎、观致汽车和丰田汽车研发中心,集聚了300余家汽车及零部件企业,其中世界500强、世界汽车零部件企业100强企业有20余家,已经形成了集整车及零部件生产、研发、物流、贸易等一体的发展格局,产业集聚明显、产业配套完善。
随着人工智能、互联网、大数据等新技术的兴起,汽车产业正在迎来巨大变革,智能汽车成为了其中重要的方向。以连续承办多届“中国智能车未来挑战赛”为契机,常熟围绕智能汽车产业进行布局,建设了中国智能车综合技术研发与测试中心,围绕产业链的关键环节引进创新创业项目、集聚产业高端人才,产业格局初步显现。

清华大学智能网联汽车与交通研究中心主任助理 丛炜

【清华】电动化、智能化、网联化、共享化,汽车“新四化”已经引起中国政府的高度重视,工信部牵头制定了中国新能源汽车与智能汽车技术发展路线图,清华大学担任技术路线图组织及路线图发布解读。
汽车新四化下,特别是随着未来无人驾驶的实现,汽车的使用方式,交通法规、交通管理、交通基础建设,甚至交通相关道德准则都在发生改变,不仅仅是汽车产业将发生巨变,整个未来交通出行服务体系都需要被重构。
5-1 
03.汽车产业主题项目路演
辰科慧芯——车联网及精准大数据整体解决方案
达顺威尔——车载卫星通讯系统
探维科技——固态车载激光雷达
安捷励电控——汽车级电力驱动控制系统
极鱼科技——车载手势系统整体解决方案
畅东科技——智能识别检测系统

04.互动交流
融资对接/技术合作/产业化落地/媒体宣传 

【关于京常会】
京常会是常熟(北京)创新中心打造的特色品牌活动之一,通过在同一产业领域内常熟本地企业与在京企业的专题活动、企业产品的展示、人才的现身说法、行业技术的交流、上下游联动与市场合作,服务常熟本地企业,实现存量提升以及上下游产业链的增量落地,同时宣传常熟的产业环境和产业生态。
【常熟(北京)创新中心】
常熟市和小样青年社区联手打造的地方政府在京的创新中心,依托“飞地”孵化模式,打造常熟双创的“增量促进”以及“存量提升”,帮助企业进行系统的项目孵化和人才服务,降低创业成本、对接技术需求、链接产业资源、集聚各地资本、拓展行业市场、助力企业宣传。搭建本地企业产业升级的平台,服务常熟在本地企业,促进产业转型升级,打通人才项目落地通道,建立常熟的引智生态链,加速北京飞地企业产业化。 

上一篇:以下5种刹车技巧80%的人都不懂,学会了就是老司机

下一篇:开车上路要注意学会看懂道路的标线 了解哪些能压哪些不能

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力