您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

跟着大车尾巴后面闯红灯,被拍也不怕!

发布日期:2018-10-10   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:963

“红灯停,绿灯行”这是交通常识了,大家也深知。正常情况下,司机自个视线能看见红绿灯情况,自然是不敢闯红灯,最触发大家心里的还是罚款和驾驶分。
 
闯红灯如何处罚?
 
我国《道路交通安全法》规定,驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的,一次记6分,罚两百。
 
如果您的车辆违章了,一般情况下,通过网上的车辆违章进行查询,5个工作日可以查询到了,直接选择去车管所或交警队查询,那么隔天就可以查询到。
 
考虑到交通安全问题,以及罚款又扣分,司机们正常情况下是不会进行闯红灯的,自己看着红灯了还开车过去,可能那会脑子是犯浑了。
跟着大车走,如果误闯了红灯,应该怎么办呢?
 
有时候我们车跟在大车后面,根本就看不见前方的红绿灯信号,只能凭着感觉,前面大车动了,自己就跟着动。
 
就出现了这么一种现象,发现大车刚过去,自己能看见信号灯那会,发现自己跟着闯了红灯。
 
如果挨罚的话,很多司机喊冤了,因为不是自己的故意行为。交管部门也是比较人性的,确实是因为大车或者是其他树枝等遮挡导致误闯红灯,经调查核实,是可以申请复议可依法变更,或者撤销原处罚决定。
 
基于这种情况,有些司机就开始耍小聪明了,看见大车在自个前面,就算看不见信号灯,只要它过我就跟着过,红灯也不会被罚。
 
如果你收到了处罚通知,还是好好的去处理违章,罚你是正确的。
 
为了减少自己被罚的可能性,前面又排着大车怕跟着后面看不见红绿灯,最好是留出能看到信号灯的距离。
 
那离两个车位也看不见信号灯挡呢?
 
可以通过人行横道信号灯进行判断,但这也不会百分之百让自己没有闯红灯的情况,最保险的就是等大车驶离后,观察信号灯,不过后面的车可能会鸣笛催促。

上一篇:配置升级 专业级舒适SUV东风雪铁龙天逸2019款车型上市

下一篇:即便有倒车影像,车还是”砰“撞上了!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力