您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

即便有倒车影像,车还是”砰“撞上了!

发布日期:2018-10-10   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:723

我们倒车时,最担心的还是一个盲区,看不见来个刮蹭什么的,这就也让自己很尴尬。为解决这个麻烦,我们倒车影像出现了,当然目前也已经大大的普及在车上。比如你要是买个车,车连个倒车影像都没有,可能你就不考虑了。
 
虽然车辆是有倒车影像以及倒车雷达共同辅助倒车,但还是有车友倒不好车的啊,离后方距离还有一米左右的距离就不敢倒了。
为何会这样呢?理由很简单,主要是分不清楚倒车影像里面的红、黄、绿三条标线,每到一个线离后方障碍还有多远的距离。
 
三条红黄绿的标线车辆如何驾驶?
 
一、绿线
 
绿线是最远的线,大家也不存在害怕刮蹭,这大概还有整个车长以上的长度可以给你去操作,所以可以放心倒车。
 
二、黄线
 
黄线是中间的线,车辆到达黄线,那就要开始注意了,部分车友选择刚到黄线位置就停了,所以有人出现了在停车时反反复复害怕刮蹭进不去。
 
刚进入黄线时,车辆尾部和事物之间的距离大概在一米左右。
 
三、红线
 
一旦进入红线,车上的雷达就开始不断的进行提醒了,让驾驶者心里也莫名有点小紧张。
 
如果当影像中的事物进入红色标线时,就要随时做好停车的准备,这时你的车尾和事物之间的距离大概在30CM左右。
 
倒车影像真的是一个比较实在的功能,有车友表示“没有倒车影像,倒车心里特别没底”,但建议车友不要过分依赖倒车影像,还是凭自己本事把倒车技术练到家。
因为在倒车影像的使用过程中,它无法检测车尾两侧的盲区,以及对于低于车杠位置的障碍物进行误判。

上一篇:跟着大车尾巴后面闯红灯,被拍也不怕!

下一篇:暴雨天气行车应该开启什么灯?开双闪能提示后车么?

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力