您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

高速路上这两种线是作用是什么,压了会不会扣分?

发布日期:2018-10-10   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:555

为了规范和提醒大家的行车安全,我国交通也做出了相应的措施,就比如不同的地段,在地面上画了不同的标线用于提醒,禁止左转、掉头、压线等等。
对于我国交通的问题,看灯,看标识牌,看底面标线,看交警,看行人……司机要有几个眼睛才够用,相信有不少数车友也身同感受了啊。
 
虽然是这么说,出来安全考虑,同时避免自己扣款还罚分,只能自己个不断的学习我国的交通了,这不仅提高我们行车安全,还额外能锻炼我们的记忆力。
 
下面来看看高速路上的这几种标线,分别的作用是什么?
 
一、导流线
 
导流线一般出现在高速的匝道口,白色的V形实线。有一个现象就是有司机在导流线上停车休息,就误以为是高速上设置的休息安全区域。
这导流线的目的就是让车辆各行其道,属于禁止标线的一种,不允许压线或者越线行驶,进行停放、掉头的行为更加不能进行。
 
在导流线上发生压线等行为,扣6分罚200。
 
二、错视觉标线
 
很多高速路段都会有隧道,在刚进入隧道口或者出去时,我们视觉上都会有一定的不适应,一旦车速太快容易造成车辆失控或追尾事故的发生。
所以在隧道入口前,都会有一段错视觉标线,它用于提醒进出隧道的驾驶员,这时眼睛会起到压迫感,让车辆进行减速。
 
如果不减速被摄像头拍到,罚款200几六分。

上一篇:暴雨天气行车应该开启什么灯?开双闪能提示后车么?

下一篇:在高速上遇到动物,你是选择撞上去吗?

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力