您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

在高速上遇到动物,你是选择撞上去吗?

发布日期:2018-10-10   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:448

我国的交通现在是越来越方便,高速公路网四通八达,这事故率也不断上升,司机高速上撞上动物的事故所占的比例也不低。
 
据统计,在2017年我国高速公里里程已经超过了13.1万公里,在高速行车的一个特点就是“快”,如果没有遇到测速提醒的,司机都爱把油门踩到100km/h,这算是比较保守估计了。
在高速上遇到动物危险吗?
 
说到危险这个词,首先要看是什么动物了,如果是比较小的,比如鸟,甚至是狗等等,刹住车或者是不敢刹车怕后方追尾的情况下,司机会不畏惧的撞上去,这也是一个比较理智的行为。
 
那要是像牛、养这些较大的动物,相信很多司机下意识就是打方向进行躲避,结局可能是车毁人亡,还连带其他车辆。
 
三只绵羊引发的惨烈交通事故:
 
在京哈高速秦皇岛境内,有三只羊突然窜上高速公路,前车采取紧急刹车避让,而跟随车辆也及时刹车,但是第三辆车刹车不及造成三车追尾。
 
3只羊闯入高速致4人死亡!就在三辆车上的人员下车查看时,一辆重型货车从后方飞速而来,随即发生了二次事故……
 
在高速上很多司机会犯的驾驶行为则是跟车太近,以及对高速上的车祸处理安全意识不到位,一次事故之后随即发生二次事故的不在少数。
 
在高速上,前方遇到动物是怎么样做?
 
这就要依赖司机平常的驾驶好习惯了,有没有偶尔关注过车辆的左右,后方的行车情况,这可以更好的让司机做出判断。
 
如果确认后方没有来车,当然是进行躲避。那情况不允许,应抓紧方向盘,千万不要紧急刹车,相对伤害小一点的就是撞上去,
 
当然,更好的做法是不要超速,开车视线尽量放远,集中注意力,提高预见性。

上一篇:高速路上这两种线是作用是什么,压了会不会扣分?

下一篇:这几个罕见交通标识,车主纷纷中招!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力