您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

这几个罕见交通标识,车主纷纷中招!

发布日期:2018-10-10   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:473

现在行车要是没个电子设备提醒自个车速问题,估计天天因超速而罚,有辅助工具让自己轻松了不少。毕竟罚钱又扣分的事情,大家还是很心痛的。这超速自己可以很好的控制,但看不懂交通标识怎么办?
 
说到交通标识,车友纷纷吐槽交管部门是不是穷疯了,交通枢纽五花八门,路面上的标识有些着实难住了不少车友,并且不断中招!
 
以下几种容易让人中招的标识,车友们要看清楚了,别违反白白丢了分。
 
一、左转车道标识
 
正常情况下,需要左转或者掉头时,基本是在同向车道的最左边一条车道,全国多地都如此设置。
 
但要说的是极个别城市设置了左转车道标识,这不可我们传统认为的最左边车道行车,它是车辆左转或者掉头得走中间或者最右边的车道,如图所示。
左转车道标识的意义想减少道路拥堵加大转弯半径以防发生意外方便掉头,这标识也多数出现在广州上海等一线城市。
 
二、潮汐车道
 
潮汐车道的设置是为了避免早晚高峰出现的道路拥堵,如果第一次见到潮汐车道不懂如何行车的车友,也不要着急,一般在进入的路口都会有提示,所看着上面的指示标牌走就行。
三、避险车道
 
避险车道一般会出现在连续下坡的地方,有车友显然把它当成休息区了,把车停于避险道,要不就是好奇心太重,把车开出去玩玩。
避险车道俗称断头路,它专门为连续下坡而失控的车辆准备的专用车道,没事把车停在这上面出现万一来个意外,自己估计也玩完了。
 
四、纵向减速标线
 
此标线大多设置在弯道处或者桥梁之中,用于提醒大家减速慢行。至于图形为什么会这样,车友吐槽看着眼睛疼。
这宽宽的菱形虚线布置在车道两侧,会让你对车道有一种变窄的感受,这时你就会下意识的减速慢行。

上一篇:在高速上遇到动物,你是选择撞上去吗?

下一篇:2018年9月汽车工业产销综述

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力