您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

大力关车门,敢怒不敢言!那正确关车门的方式是什么?

发布日期:2018-11-01   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:461

我们总会遇到这样一种人,他们在上车和下车关车门的时候,总是嫌力气小,关不住,会大力“砰”的一声去关车门,感觉整个车子都在颤抖,咱们车主的自己心里那叫一个肉疼啊。
 
这种情况下,出于人之常情,又不好意思去说人家,但不说吧,总感觉这么大力的关门太伤车,心里很憋屈。这是心里上的感觉,这种大力关车门除了感觉上不合适外,它到底会伤害到我们汽车的哪些地方呢?
首先,大力关车门对车内的一些部件会产生震动,有些塑料件、螺丝部位很容易松动,时间长了,很容易出现莫名其妙的异响。还有就是车门部位装饰板内也容易发生异响,车门和车身之间的铰链和限位器,在这种大力关门的震动下,很容易发生松动,导致车门被关坏掉。
 
对车门的伤害还不仅仅是这些,还可能会让车门产生位移变形,这种变形是非常微小的,肉眼很难看到,更可怕的是,车门的变形的损伤是不可逆的,有时候出了问题,维修都无法解决,只能更换。
其实,我们有些朋友也明白不能大力关车门的道理,但有时候也会很无意,或者下车着急疏忽了,大力的关了车门。
 
那我们的车门到底怎么关才对呢?怎么才能防止因为着急啊、疏忽而大力关车门呢?
 
其实啊,我们掌握好关车门时候用力的距离就可以了。
什么意思呢?这就跟我们扔石子一样,身体往后仰的幅度越大,力气越大,扔出去的越远。如果我们车门打开的幅度越大,车门关的力度越大,就越容易听到那种嘶哑般“砰”的一声,这种声音已经不是那种厚重的沉闷声,力气再大点的话,甚至还能隐约听到金属撞击的声音。
 
而如果门开的很小,就去关,还不敢用力的话,很可能车门就关不严、关不紧。
 
所以,最舒服的,既能关紧也不至于感觉到像是在摔车门的方法是,我们先把车门推到大概离车身还有15厘米的地方,然后再稍微用力,就可以非常轻松的关紧车门了,最主要的是,这个时候关车门的声音是最好听的,车上的人听着这种厚重更多关门声,也会非常的舒服。
 
如果我们下车后,想关车门关的更优雅一些呢,可以双手扶住车门的一角,注意,在向前轻轻推的时候,双手扶着,离车身还有15厘米的时候,跟司机和车内的朋友,说声再见,路上注意安全,等对方回应后,就可以用力关上车门了,这样也可以避免司机再关门后,再打开车窗跟你告别。
 
这种设身处地为他人着想,会让人认为你很有修养,非常绅士。
 
好了,这种方法你GET到了吗?
 
今天咱们讨论的话题很有意思,可是,反过来想,为什么会有很多人都爱大力关车门呢?而且,这些人一般都是一些年纪大的会很多,又是为什么呢?

上一篇:开车忘记放开手刹就开车能开出多远?对车有什么伤害?

下一篇:斜坡上停车,车头朝上好,还是车头朝下好?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力