您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

这些开车的暗语,你都掌握了吗?尤其是新手更应该知道!

发布日期:2018-11-08   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:754

想必现在家里有车的朋友们已经越来越多了,但是如果并不是经常开车的老司机们,你可能连这些开车的暗语也不知道吧。应该有人遇到过这种情况,对面的司机,突然会闪三下大灯,那么这到底代表了什么含义呢?想必遇到这种情况的不少司机应该会有这种疑问吧,其实归根究底还是因为开车暗语掌握的少,下面我们就来了解一下开车时候的暗语都是些什么意思吧。
首先先来说一下,闪三下大灯是什么意思,其实这个是在提醒对面的司机,他忘记关好自己车子的后备箱了,如果这是一位老司机,他应该能看得懂这种暗语,然后就会靠边停车下来好好检查一番,这也是对方善意的提醒,所以下一次如果你遇到这种情况,可不要在生气了,你应该感谢别人的好意。
第二种,三下远光外加双闪,如果发现你附近有车子出现这种暗语,你应该要了解他是在向你求救。这个暗语不管是开车或是不开车的人,其实都最好掌握一下,如果是开车的司机就一定得掌握。毕竟谁都无法保证就一定不会出现这样特殊求助情况,尤其是在开车的时候,出现了什么情况,能得到最近的帮助,也就是来自于旁边的这些人们,所以遇到紧急问题的时候,赶紧要使用上这个暗语,这可比写上SOS要来的有用。
第三种,闪两次大灯,这种情况,主要是在城市内运用的比较多,许多司机在城市的时候也喜欢用远光灯,而且因为城市两边的路灯也比较亮,所以他们很多时候都没有意识到自己开了远光灯,这个时候如果对面有个车子开过来,他就会觉得特别的晃眼,于是就会想要提醒一下对方,但是如果只闪一次灯,可能不太明显,所以会连着开闪两次灯。如果有司机遇到过这种情况,也不要生气,因为这是别人对你善意的提醒。
第四种,按两声喇叭,滴滴,这种主要是在超车的时候运用,一般超车的规则是小车先行,第二是车速快的先行,但是按这个喇叭,你得让别人听起来舒服,毕竟你想让别人让你,那你就得表达自己的感谢之意,而有的是司机按的比较的刺耳,那这样别人听着不舒服,也会故意不想让你吧。
第五种,按三声喇叭,滴-滴滴,一长两短,招手即停。掉头时,表示“我向左掉头”;进出干、支流或者叉河口时,表示“我将要或者正在向左转弯”。
依照《道路交通安全法实施条例》第六十二条第八款规定,驾驶机动车不得“在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭”如果路段上有禁止鸣笛的标志,车辆还鸣笛的话,交警可以根据违反禁令标志,对驾驶员处以罚款200元、记3分。
 
以上这几种就是今天想为大家分享的开车暗语,希望下次遇到这几类情况,你们都能明白它的意思,大家开车的时候,都在车上坐着,除非是一个车队的,否则都没有办法和其他车主们交流,如果遇上了一些紧急情况,这些暗语们就能帮助车主们起到大的作用。因此,掌握开车时候的暗语是每位老司机们的功课之一,各位车主们平时没事儿的时候可以多了解一下这些暗语,帮助还是挺大的。

上一篇:想买车的你,这些汽车该有的配置,你都了解吗?

下一篇:大多数新车,开几年以后,就会出现这些问题!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力