您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

汽车有这些隐藏的功能,很多车友都忽视了!

发布日期:2018-11-08   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:433

现在很多人都觉得车辆上很多的设备以及功能是没有用的,虽然这话有一定的道理,但是其实一些隐藏的功能使用起来也是非常让人省心的。
第一个被大家所忽视的功能就是自动开灯。如果你的车灯的控制杆上有自动标识的话,说明你的车是配有自动开灯的功能的。这种功可以通过感知外界的光线的变化的情况,自动的开或者关,这可以提高行车的安全。如果你在晚上停车的时候,忘记关掉灯的话,直接拔去车辆的钥匙,灯也会自动关闭的,这完全可以避免因为车前面的灯没有关,而造成自己车电亏的情况。
第二点就是熄灭火之后,车钥匙可以远程的关闭窗子。一些很粗心的人会在车辆熄灭之后才发现自己忘记关窗了。这个时候如果重新拧上钥匙,再通电,之后再关窗,非常的麻烦。其实长按锁门键几秒钟之后,窗是会自动关闭的。
第三点就是遮阳隔板其实是可以进行侧面旋转的。很多人都不知道车辆的遮阳隔板是可以侧面转动的,当我们的侧面有强烈的光照射的话,其实是可以把板的一端悬至侧面的。很多的车型现在已经具备了双遮阳隔板的设计,使用起来更加的方便。还有一些遮阳的板子是带有内部的夹层的,打开之后可以增大板子的面积,非常的实用。
第四点是自动停车的功能,现在很多的车都配有这个功能。这个功能其实有点类似于手动车上的手刹。踩下刹车之后,驻车的功能就会启动,这个时候脚就不需要一直踩着刹车或者挂上空挡,拉起手刹了。这对于一些开车时间比较短的人来说,非常的方便和安全。
第五点是车窗锁,一旦操作了这个键之后,所有的窗只能由车主自己控制。虽然使用的机会不多,但是如果你的车内有小孩子,尤其是调皮的孩子,这个按钮就可以防止他们无意之间打开窗而产生危险。

上一篇:大多数新车,开几年以后,就会出现这些问题!

下一篇:关于汽车的排水问题,你知道多少呢?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力