您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

关于汽车的排水问题,你知道多少呢?

发布日期:2018-11-08   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:471

很多有车的人都会经常为这两件事情而苦恼,那就是雨以及雪,在下雨的时候,车辆的视线会变得很差,雨还会把车弄得很湿,让很多人都非常的心痛。很多人会在雨过之后,觉得自己的车身下面有很多水,怀疑自己的车辆是不是坏了,其实这是车辆本身的排水的问题。
一般车辆的排水部位都在于以下这几个部位,第一个就是发动设备的前面,第二个就是天窗内部的四个小角里,还有前门以及后门的最下部,还有油箱盖的里面,后备以及备胎的底部也存在排水孔,在灯与车身的缝隙当中,也有排水的部位。
这些排水孔的位置具体在哪些你都知道吗?第一个就是油箱旁的排水部位。有些车辆的油箱开口是向上的,所以它的下部就非常容易积水。为了可以排水,车辆的设计者就在这里设置了一个排水的孔道,由于车辆长期在室外使用,所以沙子会通过这个缝隙来积存在盖子的周围,导致排水部位被堵,夏天还会有积水。所以这个地方需要车主们及时的清理和检查。
第二个需要注意的部位就是天窗的轨道四角上面的四个小小的排水孔。车辆的天窗成为了现在很多人购买车辆必备的一个选择,然而在这里,排水的问题就显得非常的突出了。雨水如果顺着天窗的边缘流到车内的话,轻的情况会弄湿车顶的装饰,严重的话甚至会导致车厢内部产生积水。一般洗车的师傅是不会清洗的这么仔细的,所以我们在使用车辆的时候一定要注意疏通这四个角落里面的排水孔道。
第三个容易被大家忽视的排水的部位就是车门底部的排水孔道。每一个门板的下部一般都有2到3个排水的部位,很多门下面的孔道其实没有软管进行疏导的,雨水会直接流过门板。由于这个排水的位置比较低,长期在泥泞的路面行驶的车辆,非常容易被淤泥堵上,所以必须及时的检查。
汽车的排水孔一旦堵塞,车内就会出现漏水、渗水等现象,轻则损坏内饰板,重则会导致机械元件及发动机电路系统损坏。
当汽车出现排水不畅时,我们就要根据积水的位置来判断是哪个排水孔或排水管道出了问题,如果车内顶棚及天窗附近有水渍的话,就基本可以断定问题来自汽车天窗。确定了排水孔后,我们需要对排水口附近的杂物进行清理。

上一篇:汽车有这些隐藏的功能,很多车友都忽视了!

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力