您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

八种反应你性格特征的开车方式,看看你属于那种人?

发布日期:2018-11-26   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:484

人的行为方式往往会反应一个人的心理,有本书叫作《行为心理学》不知道大家读过没有。其实一个人开车手握方向盘的方式也能反应一个人的心理和性格。
下面就来盘点几种手握方向盘的方式,来看看你是那种性格的驾驶者。
一. 规规矩矩的握着方向盘,双手一左一右,这样握方向盘的车主一般属于保守主义者,开车一般会很守交通规则,不会超速不会激烈驾驶,这样的人生活中也一定是个文质彬彬的斯文人。
 
二. 双手握着方向盘下部的人,这样的驾驶者平时一定是个热心肠,平时开车不会与人斗气,都会主动让车和行人。
 
三.右手单手握方向盘的人(是不是会有些不安全.....)这些驾驶者,一般都对自己比较自信,无论是生活上还是对自己的驾驶技术都有着极大的信心,并且有很大的冒险精神和大男子主义,年轻群体和创业初期的人群居多。
 
四.双手握住方向盘中间横杆的驾驶者,这些人凡事都喜欢保持在中立的态度,不会对任何事物有偏见,平时对事对物很难有自己的主见,驾驶汽车时往往会因为绿灯的最后几秒,走还是不走的问题犹豫许久......
 
五.将双手放在方向盘顶部的人,这些驾驶者平时会有一种优越感,多为豪车驾驶者或者性能车驾驶者,给人一种玩世不恭的感觉....
 
六. 双手握住方向盘上部手心向内部的人,这些驾驶者一般是做生意的或者公司老板,这些驾驶者喜欢掌控一切的感觉,这个动作代表着牢牢抓住自己东西,这些人在平时会有强烈的控制欲望。
 
七.左手单手握方向盘的人,这些驾驶者平时一定是不拘小节的人,平时对人一定非常热情,单手驾驶不仅可以方便随时切换档位还可以适当让右手得到休息。
 
八.用双手手掌掌控方向盘的人,这些人一般脾气较为暴躁,多为路怒患者,因为用手掌比较方便摁喇叭......
 
九. 不用手驾驶车辆的人,恭喜你,你已经“超神”了,哈哈开个玩笑,一般这些人都是智能汽车车主,车辆带有自动驾驶功能,如特斯拉......

上一篇:8条从血的教训中总结出来的安全意识!

下一篇:为什么老司机高速上喜欢走中间车道,是更安全吗?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力