您好,欢迎您来到车网中国!

admin | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

带着宠物狗开车,最大的危险是什么?

发布日期:2018-12-31   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:471

很多朋友喜欢养小动物,特别是小狗,这么可爱,很多人就会把狗整天带在身边,把狗带到车上,想必很多车友都把狗狗带到自己车上吧。
 
开车也不忘抚摸它,但是把宠物狗放在车上,也要注意安全驾驶。
狗是人类的好朋友,这句话大家上网都知道,但是不管是再好的朋友,狗毕竟是动物,与人类还是有着很大的区别。
 
比如控制力和自我约束力就不是这么让人放心,有些狗的主人觉得我家的狗很听话,会说:很乖,不会乱跑,不会乱咬人,放在车上,让你感觉不到它的存在,你可以放心的开车!
 
这句话真的不能信,谁不知道狗狗很热情,到处乱跑乱跳的,怎么可能像人一样很老实的坐在车上。
你把狗直接放在车子座椅上,没有人抱着,你在开车中,狗什么都不懂,会活泼乱跳到你身上,影响你开车,碰车上的东西,会严重影响到安全驾驶。
 
不仅给你和狗带来危险,也会对周围的车辆和行人带来危险。
 
比如你正在聚精会神的注视前方路况,狗狗突然跳到你身上,对着你的脸一阵乱舔,挡住你的视线,对面要是会车,你怎么应付?
 
如果狗狗生气了,今天脾气有点暴躁,在车上乱跑,还会攻击你,这对你的安全驾驶有着很大的威胁。
 
所以出门在外,带着宠物狗坐车,最好带着一个笼子,把狗狗装进笼子里面,不仅是对你的保护,也是对狗的一种保护,以免发生意外事故。
 
有些宠物狗喜欢把头直接伸到车窗外,来透风,在交规里面,我们就知道人是不能随意把头伸出窗外,狗也不例外。
 
道路本来就狭窄,两车并排,会挨得很近,你把头伸到窗外,万一被旁边的车碰到了。
 
或者进地下停车场的门口,头碰到旁边的柱子,想一想死神来了的画面,头被夹断,你还敢把头伸出去吗?
 
狗的重量是很轻的,你一急刹车,狗没固定住,很容易飞出去。
 
把狗固定在后排座椅,就像儿童座椅一样固定好。市面上也有专门的宠物专用安全带,用它来固定,更加安全。
 
体积大的宠物可以用安全带,体积小就用车载宠物箱。宠物箱也要固定好,以免发生位移。
把车窗关闭好,把门锁锁好,不让狗狗有一丝理论上威胁的操作。
 
而且高速行驶中,会产生巨大的气流,会让狗感到不适应。狗狗坐车如果兴奋的话,就会跳出车外,非常危险。
 
狗狗坐车也会紧张,也容易坐不住,就会到处乱动,在车上放一些玩具让它玩,可以转移它的注意力,放松自己,以免紧张过度。
 
备好毯子、水盆、纸巾,防止在车上随地大小便。
 
要给狗狗一些休息的时间,开车两个小时,包括人都非常累,更何况是狗,也是需要下车活动休息一下。也让它解决生理需求,把大小便都解决了,再上车。
 
带着宠物狗出门在外,要准备注意的事情太多了,好比带着婴儿坐车出远门一样。不管怎么样,一定要把安全驾驶放在第一位。

上一篇:这四个主动安全配置要关闭才能脱险!

下一篇:踩刹车为什么总是要与踩离合联系在一起呢?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2020 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力