您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

油箱明明只有45L,加油站却能加到50L,是不是调表了?

发布日期:2019-01-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:955

咱们不同车的油箱大小都不一样,在买车的时候,会有一个标称容量(就是宣传的容量,或者说明书上标明的容量),比如你的油箱是42L,还是50L。但在加油的时候有没有注意过,如果你油量快见底的话,加油站给我们加满油,实际的油量可能会超过你的油箱的标称容量。
这并不加油站调表了,而是一个国际规定,标定容量不能超过实际汽油箱容量的95%,咱们国内汽车厂商的油箱采用的普遍是实际油箱容积的90%~95%,也就是说,你的油箱标称容积是50L,实际加满的话,加油枪跳枪了还继续加,可能是会加到55L左右。
 
制定这个标准主要是出于安全考虑,汽车的标定容量其实是咱们油箱的安全界限容积,那高于这个安全界限还有一定的空间,预留出来这个空间,是为了保证油箱内的汽油在温度变高的情况下膨胀,而不至于溢出油箱。如果在加油过程中把油加到油箱口,就会产生实际加油量比说明书标定油箱容积大的情况。
那每辆车的油箱容积都不一样,有42L的,有50L的,有60L多的。其实,油箱容积是多少是没有国家标准的。但有个不成文的规定,就是油耗大的车油箱就大,油耗小的车,油箱小。但是,无论大油箱还是小油箱车,油箱容积的设定,一定是能支持车跑500公里以上的,普遍来说,是600公里。
其实,油箱设计上也有很多讲究,比如油箱口为什么有的在左侧有的在右侧?为什么前半箱油感觉烧的慢,后半箱油感觉烧的很快?咱加油的时候加满跳枪了,再加点好不好?

上一篇:踩刹车为什么总是要与踩离合联系在一起呢?

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力