您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

新车也别这样任性停车,否则第二天打不着火!

发布日期:2019-01-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:788

之前节目我们说过冬天汽车比较容易出现打不着火的现象,很多时候都是因为咱们蓄电池造成的。一些老车最容易会出现这种故障。
 
但是,咱们新车也有可能会在冬天打不着火,而且还可能不是因为蓄电池的问题。咱们车铺的“咚咚乔”客官宝宝给我分享了这么一个真实的案例,我很有必要跟大家说一下。
咱们冬天开车,排气管出口会冒水蒸气,是因为咱们冷车启动后,燃油雾化不良、燃烧不充分,高温水气遇到冷空气后,形成的水蒸气和水滴,甚至,停车看排气筒,还会有水流出来。
 
为什么说这个排气筒的水呢?因为它可能会导致我们汽车打不着火。如果我们正常在平路开车,这些水滴自然会排出车外,但如果你把车开到了斜坡上,而且是车头朝下停车的话,熄火后,排气管中的水会排不出,往发动机方向倒流。
但水在排气筒中倒流过程中,被中间有一个叫三元催化装置挡住,水会渗透进入三元催化中的玻璃丝,经过一晚上的冰冻,这些水就会结成冰,堵塞三元催化,也就意味着会堵塞排气筒。
 
当然,并不会完全的堵死。但稍微严重点的,排气不顺畅,就很难打着火了,即使可以打着火也会感觉踩油门提速无力,加油不痛快。
解决的方法很简单,只需要给三元催化加热溶解结冰就可以了。但是如果你无法判断故障,很可能会为此多花几百块钱。
 
所以,咱们冬天停车一定注意不要车头朝下停在斜坡上。
 
但这里也建议大家冬天停车尽量不要找斜坡,因为冬天路面容易结冰,甚至突然一场雪下来,斜坡上的车抓地力比较差。
 
那冬天下雪天气比较多,雪地上开车我们需要注意什么呢?还有我们要如何给车身除雪呢?哪几个位置对行车安全影响最大?

上一篇:前轮爆胎和后轮爆胎,哪个更危险?如何处理?

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力