您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

油门踩到底不松开,发动机转速会爆表吗?

发布日期:2019-01-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:447

我们开车换挡转速不会超过4000转,也就是说4000转以上我们很少会用到。大多数车子正常行驶的话,一般转速会保持在2000转以内,升挡也是在2000转左右完成的。理论上讲,转速高也意味着汽车力量释放的更强,加速更猛,但几乎每辆车上在转速表上都有红色区域?
我们注意过自己车的转速表没?一般总共就八千转左右,在7000转就到红线区了。这是一个转速警戒线。
 
长时间的高转速开车,发动机是承受不了的,这是因为现代汽车材料以及其他部件工作在这种高强度状态是无法承受的,除少数高性能车型经特殊工艺处理的可以,大部分民用车做不到。
 
比如保时捷、法拉利、兰博基尼等车型,转速红线区则会在9000转以上。经过强化改装的车型,比如三菱evo,转速可达13000转左右,超出转速表设定,就是我们说的“爆表”。
但是,大多数车型在到达红区,行车电脑并不会让我们持续的高转速的开,会自动断油后,之后会感觉到车身抖动会非常明显,这是厂商在发动机极限转速前做的发动机保护措施。
 
而自动挡车型在较低转速时,即使突然猛踩油门,转速会提升很快,但也会在转速达到红线之前完成换挡。
 
一般在5000转左右就会实现最大时速,不需要达到7、8千转,而考虑到我国高速公路的最高限速,5档变速箱的车辆一般120km/h的时速,3000转左右即可实现。因此一般的汽车转速表最高转速设置在6000-7000转就足够我们应对日常行车需求了。
日常开车行车使用中,不建议经常使用高转速来驾驶车辆,打破红线的操作就不要去挑战了。因为,车在达到红线区以后,则会使发动机高速运转,增加缸体内各部件的摩擦,如果车辆没有充分的机油进行润滑时,对汽车发动机的损害较大,严重情况下还会造成“拉缸”。
 
转速表爆表对我们寻常百姓是不存在的,就算你想这么做电脑设置也会拦着,不然发动机就面临着严重的损坏。

上一篇:刹车比油门踏板高,仅仅为了安全?还有个原因你知道吗?

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力