您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 交通安全 > 返回

哈弗H6柴油版车型,车主反应冷车无法启动,究竟是哪里出了问题?

发布日期:2019-02-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:948

各位朋友们大家好,今天给大家讲一个汽车故障案例。
2019年1月7日,我们修理厂接了一辆2012款哈弗H6,柴油版车型。
故障现象:冷车很难起动
故障分析:冷起动困难原因一般是缺缸压、大泵油量不足,或喷油嘴问题、预热塞问题,接下来就是看哪里有问题。
我们采取的方式,先清洗校准喷油嘴,喷油嘴油管,然后看它回油量是不是在标准范围内,如果不在范围,就要更换喷油嘴了。
 
把喷油嘴清洗完以后,发现冷车还是很难点火。
冷车频繁点火的过程中,发现电瓶不断亏电,导致起动转速不够。
 
然后把电瓶充满电在点火,并检查了,电瓶和起动机之间的连接线,也没有问题,发现转速还是不够,用其他电瓶帮电,还是起动困难,排除电瓶的问题。
 
接下来我们就检查起动电流,发现起动电流超出起动机额定电流,由此怀疑起动机转子铜套松旷,导致起动机转子在运转过程中与起动机磁极摩擦而导致起动机负荷过大,从而导致起动转速不够!
 
拆下起动机检查,这个就是我们换下来的起动机,可以看一下它的样子。
 
拆解起动机后,发现起动机内部铁屑很多。
 
起动电机的转子已经和磁极摩擦,起动机前端盖铜套松旷,异常磨损。
 
该车用的是减速起动机,减速部分与转子分为两段,前段单向器外壳磨损特别严重,与前端盖严重摩擦,导致的起动机负荷过大,所以起动转速不够,这个车又是个柴油发动机,冬季起动本来就不好启动,加之启动转速不够,就更不容易着车了!
 
证明是起动电机的问题后,与客户沟通后同意,然后进行更换起动电机。重新起动车辆,故障已排除!为了万全,第二天冷车在起动车辆,一次点火成功,多次点火也正常!故障排除!
 
本案列说明,在进行冷车不好起动时的故障排查时,要多方面考虑原因!以提高诊断方法和能力,来达到维修效果和提高客户满意度!客户自然以后就会成为你的粉丝啦!

上一篇:档次不输奥迪A6,豪华感不输奔驰,沦为“打折王”,依旧销量惨淡

下一篇:发动机舱付水壶漏水后,只需几步简单神操作,自己就能动手更换!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力