您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 汽车新闻 > 返回

还要啥霸道!国产“普拉多”仅11万,四驱+差速锁,还是大七座

发布日期:2019-02-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:791

买霸道后悔了!国产“普拉多”仅11万,四驱+差速锁,还是大七座
 
伴随着年轻消费群体的成长,汽车已经被活力、爱玩的年轻人赋予更多的意义,传统意义上的汽车是为了家用,而对于现在年轻人来说,汽车更多的是一台“大玩具”。一般而言,跑车和越野车在汽车中“玩儿”的属性最强,不过,动辄上百万价格的跑车只能存在大家梦中,越野车相对便宜一些,但牧马人、普拉多、陆巡等正统的越野车也不低于30万,对于年轻人来说仍旧不是一个小数目。有没有一台越野车,既有普拉多的性能霸气又有国产紧凑级SUV的价格呢?有,那就是今天咱们和大家聊的这款车——福迪揽福。
福迪和猎豹一样是一个生产皮卡车的小众品牌,但福迪相比猎豹来说更加不堪,猎豹多少算是转型成功,乘着近些年SUV的“东风”,推出了猎豹CS10、猎豹Q6、Mattu等一些列车型,获得了一定的市场地位。反观福迪,旗下只有揽福这一款SUV,而且还是一款偏硬派的越野车,这款车在外形上借鉴了普拉多的设计元素,被消费者戏称为“国产普拉多”“小号霸道”,非承载车身、四驱、柴油发动机、中央差速锁等越野车该有的配置应有尽有,可以说是一台标准的硬派越野车,最关键的是10.88-16.38万的价格十分厚道,对于越野发烧友来说不失一个选择。
揽福的前脸神似普拉多,看上去十分的高大、霸气,倒梯形的进气格栅和两侧犀利的LED鹰眼大灯相连,配合贯穿式下进气口和宽大的直瀑式镀铬中网,整个前脸浑然一体很有辨识度。侧面造型同样营造出比较厚重一面,高大的车身和硕大的铝合金轮拱相呼应,视觉效果不输真正的普拉多、陆巡。
在空间方面,揽福的长宽高分别为4771mm、1870mm、1828mm,轴距长度为2790mm,尺寸参数虽然不如途观L、锐界,但由于箱式的车体,实际空间表现并不算差。该车采用2+3+2的七座布局,座椅采用真皮包裹加以红色线缝条点缀,包裹性和舒适性比较抢眼。储物空间很多,中央折叠扶手、水杯架、后排眼镜盒等小空间的设计比较合理,同时,后两排座椅可以向前90度放平,并排躺三人绰绰有余,十分实用。
 
前排内饰的打造可圈可点,传统T型对称式的中控台设计的很有厚重感和立体层次感,棕黑双色内饰主色调加上钢琴烤漆面板,在视觉上相对掩盖了内饰用料的廉价感,加上炮筒式仪表盘、鸡腿式换挡杆和大尺寸多媒体屏,整体营造出比较运动、前卫的气氛。在配置上,全系没有ESP、制动辅助、牵引力控制比较可惜,从这一点上看,他们的造车思路仍旧停留在“皮卡时代”,虽然胎压监测、定速巡航、智能进入和无钥匙启动、导航等常规配置应有尽有,但在“无ESP不欢”的时代很难留住消费者的目光。
 
换标就是普拉多! 柴油机配四驱差速锁, 不足11万, 还是大七座。在动力方面,揽福具有1.9T柴油发动机和2.4L、2.0T汽油发动机可供选择,前者的最大功率为150马力,峰值扭矩为350牛米;后两者的最大功率分别为136和218马力,峰值扭矩为200和280牛米。总体来说,这样的动力总成表现比较抢眼,匹配6挡手动或者6挡自动变速箱,加上非承载车身、适时四驱系统、后桥式中央差速锁,能够满足一般消费者的需求。

上一篇:5米长2米宽,这货2吨重提速7秒,起步300马力配四驱,月销10000+

下一篇:都说好车却卖不动,四驱独悬带差速锁,这车比奥迪霸气不足15万

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力