您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 汽车新闻 > 返回

被埋没的豪华好车,安全性能五颗星,油耗4毛不足25万,还要啥BBA

发布日期:2019-02-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:494

导读:伴随着国人的钱包越来越丰厚,比A级轿车和紧凑级SUV更加昂贵的B级车成为市场的新宠,不说迈腾、帕萨特、雅阁、凯美瑞、迈锐宝等传统的B级车,像是宝马3系、奥迪A4L、奔驰C级等豪华B级车同样深受消费者的青睐,月销均做到了10000+,不过,在豪华B级车层面,能够卖得如此火爆的也只有BBA这三款车了。除此之外,凯迪拉克ATS-L的市场表现也比较抢眼,在9月份卖出了5475台,而雷克萨斯ES、讴歌TLX-L、沃尔沃S60L等车型就比较惨了,尤其是雷克萨斯ES和沃尔沃S60L,一个纯进口号称品质最强的豪华车,一个安全性能五颗星,连车标都带着安全带,卖点均不比BBA差,但就是卖不动。
导致这种情况的原因,不是因为这些品牌的产品不行,而是品牌力、牌面上不如BBA,宝马、奔驰开出去大家都知道这是土豪,但讴歌和英菲尼迪开出去有些人会以为是长安和奇瑞。其中,沃尔沃作为一个瑞典的汽车品牌,在国内的品牌力比雷克萨斯还差,如果不是吉利的背书,恐怕知道这个品牌的国人都没几个,就算知道了或许当成了海外二三流汽车品牌。正是因为如此,使得沃尔沃S60L成为了一款被埋没的豪华好车,安全性能五颗星,油耗4毛不足25万,比BBA厚道但就是卖不动。
从沃尔沃这款车的名字上带L看,S60L的轴距相比海外版车型经过加长,其轴距长度为2856mm,车身长宽高分别为4715mm、1866mm、1481mm,这样的尺寸参数虽然不如迈腾、雅阁、帕萨特等传统的B级车,但空间相比宝马3系具有一定的竞争优势。侧面造型显得比较紧凑,尤其是尾部,掀背式的后备箱看起来有些紧凑,当然,得益于该车加长的轴距,后排的空间表现并不会显得拥挤,但相应的,其后备箱空间被偷走了不少,容积仅仅为380L。
前脸上的设计充斥着满满的商务范儿,尤其是又扁又宽的造型配合高高隆起的机舱盖,中规中矩的进气格栅经过直瀑式镀铬进气格栅、沃尔沃独特的logo的点缀,展现出十分沉稳成熟而又精致细腻的矛盾感。两侧大灯比较大气,并且采用LED光源,加上下方LED雾灯,点亮后具有不错的视觉效果。尾部造型相对于端庄大气的前脸来说多了几分个性和时尚,维京之斧式的尾灯拱卫中间的英文标致,加上圆形双排气筒,整个尾部浑然一体运动爆表,开在街上很有回头率。
 
坐进这款车内,整个内饰采用纯黑色或者棕黑双色的内饰主色调,将整个内饰环境烘托的十分沉稳大气,做工用料比较考究,座椅、中控面板、方向盘、车门和中央扶手均采用大面积的真皮包裹,而精致细腻的线缝条加以点缀,营造出的豪华档次感丝毫不比奔驰宝马差。中控台略微向驾驶区倾斜,而银灰色镀铬装饰板将空调旋钮、多媒体屏等操作区融为一体,配合炮筒式仪表盘、鸡腿式换挡杆,干净简约又不失运动气息。该车在配置上的表现也比较厚道,全系标配发动机启停、侧安全气帘、胎压监测、定速巡航、碰撞报警/主动刹车、双温区自动空调、空气净化、语音控制、WiFi等实用性配置。
 
别嚷嚷买奔驰宝马了!这车比A4L帅气,2.0T+8挡油耗4毛,不足25万。在动力配置上,沃尔沃S60L具有1.4T和2.0T涡轮增压发动机可供选择,前者的最大功率为152马力,峰值扭矩为250牛米,动力并不算弱,并且油耗表现十分抢眼,百公里耗油5.9L,一公里才花4毛钱。2.0T因为调校模式不同,最大功率分别为190和245马力,峰值扭矩为300和350牛米。传动方面,与之匹配的为6挡手自一体或者8挡手自一体变速箱。

上一篇:都说好车却卖不动,四驱独悬带差速锁,这车比奥迪霸气不足15万

下一篇:别吵着买途观了,四驱+差速锁不足15万,开起来比宝马还有乐趣

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力