您好,欢迎您来到车网中国!

admin | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 产经新闻 > 返回

国产良心SUV,2.0T油耗4毛多,不足16万,难怪比VV7卖得好

发布日期:2019-02-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:568

随着自主品牌的崛起,大家伙已经不满足于仅仅占据低端紧凑级SUV市场,开始向中高端SUV进军,其中,哈弗、传祺、荣威等品牌率先推出了中大型SUV。不过,哈弗H9、荣威RX8、传祺GS8等车型在本质上和H6、博越没什么差别,消费者提到这几款车,都是“啊!这不是大号的哈弗H6吗?”这样的想法。个人认为,国产品牌想要冲高,高端豪华品牌才是正确的道路,只有树立了品牌影响力,提高了品控、品质,才能走的更远,在这种背景下,长城和吉利推出了旗下的高端豪华子品牌。
长城善于做首个吃螃蟹的,也因此成为国内SUV的标杆,从哈弗H6到魏派的成功均证明了长城的远见,不过,哈弗H6如今仍旧是紧凑级SUV领域的“常青藤”,但魏派VV7的销量却一跌再跌,反观领克01则后来居上。在9月份,领克01大卖9081台,1-9月份累计销量达到了7.35万台,这样的成绩碾压汉兰达、锐界、VV7。领克01之所以如此叫卖,一方面是因为有沃尔沃的品牌背书,CMA平台打造品质品控值得信赖;另一方面,是产品本身确实很有性价比,该车的配置不输40万级的奔驰宝马,动力上搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,而百公里油耗6.5L,十分适合家用。加上15.88-22.08万的价格,比途观还便宜,可以说途观最怕的SUV是它,2.0T油耗4毛多,不足16万,难怪销量碾压VV7。
领克01虽然和魏派VV7同样定位高端豪华SUV,但两者的定位有着很大的区别,VV7的车身长度接近4米8,轴距更是达到了2950mm。而领克01的长宽高仅仅4512mm、1857mm、1650mm,轴距为2734mm,空间虽然不如VV7,但满足日常的家用绰绰有余。而且内饰做工工艺和用料非常上档次,大面积的真皮材质包裹使得整个内饰基本上都是软的,纯黑色的主色调配合镀铬条和碳纤维装饰,触觉和视觉上均带了不俗的质感。中控台布局向驾驶区倾斜,大尺寸多媒体屏和液晶仪表盘很有科技感,平底式多功能方向盘加上高逼格换挡杆,又为内饰空间增添了一丝运动气息。
领克家族式的设计很有辨识度,北欧风的造型虽然比较个性、张扬,但也让许多消费者吐槽不已,甚至被戏称为“蛤蟆脸”。不过,仁者见仁智者见智,个人认为领克01在一众韩系、德系车中还是比较符合年轻消费者对年轻化、个性化的追求。前脸分体式大灯很有看点,双道LED光源集成了远近光灯组,加上熏黑处理的双横幅式进气格栅,整个前脸浑然一体很有质感。侧面和尾部的设计同样很有回头率,尤其是双色式车体配合流畅的车顶弧线,极富空气动力学的造型有利于降低整车的风阻系数。尾部造型和前脸相呼应,尾灯通过一条镌刻“LYNK&CO”的黑色装饰条,加上下包围和双排气筒,动感爆棚。
 
这款车在配置上十分厚道,全系标配发动机启停、自动驻车、上坡辅助、双温区自动空调、空气净化、液晶仪表盘、导航、智能互联定位、语音控制、支持CarPlay/Android手机互联、WiFi等实用性配置。中高配车型还有ACC自适应巡航、车道保持、并线辅助、碰撞报警/主动刹车、疲劳提醒、自动泊车、陡坡缓降、全景天窗、感应雨刷、方向盘换挡、手机无线充电、Infinity音响可供选择。
 
又一台“销量王”,比汉兰达锐界卖得好,配2.0T油耗4毛售16万。领克01在动力上表现抢眼,全系搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,该引擎的最大功率为190马力,峰值扭矩为300牛米,传动上与之匹配的为6挡手自一体或者7挡双离合变速箱,这款引擎的动力参数很强,但油耗却较低,百公里耗油6.5L,一公里才4毛多。此外,该车采用前麦弗逊后多连杆式独立悬挂,适时四驱加上中央差速锁,运动性和通过性均比较符合年轻消费者的需求。

上一篇:比汉兰达更大更帅气,20万带四驱+主动降噪,高速隔音无人骂

下一篇:没白等!传祺再出良心SUV,比H6帅气比GS4大,配1.5T还带四轮独悬

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2020 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力