您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 资讯 > 产经新闻 > 返回

好车就该月销2万,这合资A+级上市就跌3万,比速腾大,比思域帅

发布日期:2019-02-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:460

在目前的国内汽车市场,合资紧凑级轿车的火爆程度丝毫不比SUV差,尤其是朗逸、英朗、卡罗拉、朗逸等10万级的合资家轿,凭借着经济的油耗、不错的舒适度、相比SUV较好的操控性,深受年轻消费者的青睐。当然,这一级别车型在空间上的劣势也比较明显,为了进一步赢得消费者,许多厂家将车身轴距加长,推出了像威朗、思域这样的A+级轿车,相相对弥补了遗憾。
威朗是A+级轿车市场的“明星”车型,同时也是别克品牌旗下的“榜眼”家轿,这款车曾被命名为英朗,在当年有很大一批“死粉”,导致新英朗上市的时候一度被抵制,将其称之为“凯越拉皮”。索性,老英朗换了个名字又重出江湖,销量表现还是比较抢眼,这车一度月销量超过2万台,1-9月份累计销量更是达到了14.01万台。销量好也不能骄傲,在瞬息万变的国内市场,威朗也需要不断更新自身的配置来跟上市场。日前,威朗上市了2019款别克威朗正式上市,虽然是新车型,但在价格上十分亲民,像是最低配的2019款15S手自一体进取版,虽然起步价格为14.69万,但许多地区官降3万多,实际价格不足12万,比新朗逸厚道。
新款车型在配置上更加丰富,标配ESP、侧安全气帘、胎压监测、发动机启停、驾驶模式选择、倒车雷达、空气净化等,入门车型比较厚道,此外,新车还搭载了第十代On Star安吉星全时在线助理,互联功能得到了提升。在外观上,整体造型依旧延续老款车型的设计,扁宽的前脸显得重心较低,而相对英朗来说较为扁平的盾牌式进气格栅,配合贯穿式的下进气口,更加拉深了整个前脸的横向宽度,增加了很强的运动气息。大灯的设计比较惊艳,LED灯眉十分传神,点亮后极具侵略感和冲击力。
该车长宽高4718mm、1802mm、1466mm,轴距为2700mm,实际空间表现比宝来、速腾高半个档次。侧面造型显得比较修长,流畅的车顶弧线极富空气动力学,加上凌厉的腰线、多幅式铝合金轮毂,看上去还是很有运动范儿。尾部造型干净利落,不管是形状富有棱角的尾灯、若隐若现的线条,均展现出较高的原创度和辨识度,开在街上回头率爆表。
 
个人不太喜欢威朗黑色和米色的内饰主色调,米色部分显得有一些塑料感,而且还不耐脏,如果换成纯黑色或者棕黑色比较符合它的定位。中控台的布局也比较传统,对称式的设计加上较小的多媒体屏,风格没有同级别的国产车型那样炫。当然,实际的用料和做工并不算差,大面积的真皮包裹使得整个车内能用手摸得到的地方都是软的,加上木质装饰板、贯穿式镀铬装饰条、炮筒式仪表盘,质感还是比较突出。
 
前悬挂为麦弗逊式独立悬架,比较常规,但后悬挂为扭力梁式非独立悬架,在这一点上比较具有争议,毕竟,定位和价格更低的“小老弟”英朗都是前后独悬了,这车仍旧采用“板车悬挂”,有些看不懂。动力上依旧延续老款车型的设计,具有1.5L自然吸气和1.5T涡轮增压发动机,前者的最大功率为118马力,峰值扭矩为146牛米,匹配6挡手自一体变速箱;后者的最大功率为169马力,峰值扭矩为250牛米,传动上匹配7挡双离合变速箱。
 
小结:新款车型的改动并不大,毕竟连中期改款都算不上,动力上的表现也不算抢眼,即便是1.5T的参数也不如荣威RX5以及长安CS75上的那两款1.5T引擎。不过,这款车胜在油耗经济、空间大,最关键的是价格亲民,低至10万左右,性价比十足,还是值得入手。

上一篇:没白等!传祺再出良心SUV,比H6帅气比GS4大,配1.5T还带四轮独悬

下一篇:十分可惜的合资A级,颜值不输思域,油耗仅5L,不足6万,销量惨淡

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力