欢迎光临车网中国!

| 微信 | 微博 车网中国公众号二维码

当前位置:首页 > 车人物 > 汽车人 > 返回

特斯拉在华招聘设计总监 为中国设计车辆

发布日期:2021-01-11   作者:星耀   浏览次数:697

据外媒报道,有三位知情人士透露,特斯拉正在中国寻找设计总监,这是该公司在上海或北京建立“功能完整”的设计工作室努力的一部分,该工作室旨在针对中国消费者的品味设计车辆。

消息人士称,过去4个月中,特斯拉的人力资源经理以及几家猎头公司一直在行业内搜寻合适的人选。他们正在寻找拥有20年以上经验的“跨文化”人才,因为这样的候选人熟悉中国客户的品味,并且能够弥合中美文化之间的差距。
  
Model Y(图片来源:特斯拉)
消息人士表示,特斯拉全球设计总监Franz von Holzhausen已经对一些候选人进行了面试,但是现在还不清楚该公司和猎头公司已经接触了多少潜在候选人。特斯拉和von Holzhausen没有回应置评请求。

数据显示,中国是全球最大汽车市场,也是最大的电动汽车市场,今年中国电动汽车的销量预计将达到大约150万辆。此外中国还是特斯拉除美国之外第二大市场。

消息人士称,特斯拉本次招聘主要在中国境内进行,此举与埃隆·马斯克(Elon Musk)去年发表的言论相符合。当时在上海举行的一次活动上,马斯克表示:“有一件超级酷的事情……那就是特斯拉中国设计和工程中心将在中国设计一款原创车型,并面向全球发售。我认为这将是一件非常令人兴奋的事情。”

三位知情人士均表示,特斯拉从去年9月开始为中国设计工作室寻找设计总监。去年12月,多家猎头公司开始使用linkedIn和其他方式接触候选人,招聘活动变得更加火爆。

一位熟悉特斯拉中国招聘活动的消息人士表示,在找到设计总监之后,特斯拉会开始招聘团队,团队规模大约20人,包括设计师以及负责将社交效果图转化为黏土模型的建模师等职位。

两位消息人士称,特斯拉中国设计工作室很可能研究中国消费者的品味,并且对上海工厂内生产的车辆进行调整,确保具体部件符合工程规格。一位消息人士称:“该公司希望让车辆更加符合中国市场的需求;他们在这里已经做了很多事情,建立了大型生产基地,并销售出了大量电动汽车,似乎特斯拉已经做好了扎根中国的准备。”这位消息人士补充说,这一努力或将让特斯拉中国变得更加独立。该知情人士已经在中国工作了10余年,曾在全球多家汽车制造商运营的设计中心工作。

去年中国消费者购买了大约14.5万辆特斯拉汽车,约占该公司全球总销量的三分之一左右。两位消息人士称,特斯拉很可能推出“专门针对中国设计”的车型,该车型的成本更低,很可能就是马斯克在去年9月的电池日活动上提到的售价仅需2.5万美元的车型。马斯克称,特斯拉有信心推出一款“非常吸引人的售价为2.5万美元、具有全自动驾驶功能的电动汽车”。

两位知情人士称,按照这个价格,新车很可能是一款紧凑型汽车,体积比Model 3更小,其价格将与一些主流汽油动力汽车相仿。紧凑型汽车在美国并不畅销,美国消费者青睐更大、更高的汽车,例如福特F-150皮卡和SUV,另外中型轿车在美国也比较受欢迎。紧凑型汽车在美国的市场份额只有10%左右。而数据显示,相比之下,紧凑型汽车在中国汽车总销量中的占比高达25%,即每年500至600万辆。两位消息人士和行业专家表示,也是由于这个原因,马斯克所说的售价2.5万美元的车型更适合中国市场。 

上一篇:时守明辞任恒大汽车执董及董事长 肖恩接任

下一篇:暂无

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2030 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力